Cómo montarse una comida en casa con sabores y recetas con Estrella Michelin

2021-12-27 02:05:54 By : Ms. hujiao Tang

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Periodista especializada en gastronomía y viajes

La cocina de los restaurantes y chefs con estrella Michelin llega hasta los hogares con el único objetivo de poder montar la cena gourmet en casa. Hay quienes lo mandan todo perfecto, directo para regenerar en los fogones, o quién aporta esa bebida, aliño o dulce que lo hace especial y diferente. Estas son las propuestas que llevarán las cenas de estas fiestas al siguiente nivel.

Los hermanos Manzano, Esther y Nacho Manzano, cuentan con una de las propuestas gastronómicas más divertidas e interesantes del mundo michelínico: cajas regalo firmadas por Casa Marcial para disfrutar de una cocina de estrella (en este caso de dos). Estas cajas, para regalar o para disfrutar de un festín en Navidad, se dividen en Cajas de Pitu (en snack de Pitu, croquetas “Casa Marcial”, Pitu Caleya guisado, con patatines y arroz con pitu), Caja Tradicional (croquetas “Casa Marcial”, fabada asturiana y arroz con leche) y Mixta (croqueta “Casa Marcial”, arroz con Pitu, fabada y arroz con leche) y se envían a toda España. Cada caja contiene un menú para cuatro personas con platos recién cocinados, productos de máxima calidad, adecuadamente envasados y listos para calentar y emplatar de forma sencilla.

Fernando Sáenz, es el maestro heladero español que hace de los helados alta gastronomía desde su Obrador Grate. Su saber hacer le ha llevado a elaborar este dulce para muchos restaurantes estrella Michelin, además de lanzar lanzar una línea de elaboraciones saladas que llama aliños helados, unos aderezos fríos perfectos para sorprender estas fiestas. Por no hablar de que lo que hace Fernando es utilizar los elementos de la tierra a los que nadie les hace caso y los revaloriza. Así han nacido aliños helados de grasa de buey, de espárragos o de aceituna, todos perfectos para añadir a las ensaladas, a platos principales e incluso comerlos solo con pan.

© El Cenador de Amós

La cocina de un tres estrellas Michelin también se puede comer en casa, en formato casero y llevando todos los sabores de Cantabria hasta la mesa. Así de fácil lo pone Jesús Sánchez, de Cenador de Amós, quién ha querido que en estas fiestas señaladas se eleve la gastronomía navideña al siguiente nivel. Su propuesta se basa en dos Cajas Gastronómicas pensadas para disfrutar la cocina de la tierruca personalmente o servir como regalo para familiares y amigos. La Caja para comerse Cantabria a bocados su plato principal es un cocido montañés mientras que la Caja de Navidad incluye una sopa de marisco con carabineros, mejillones y merluza desmigada. Ambas cuentan con cinco entrantes (Mantequilla de anchoas con queso Picón Bejes-Tresviso, Pastel de pescado con mejillones en escabeche y chipotle, mayonesa con mostaza y cebolleta al eneldo, Anchoas de Cantabria y Buñuelos de bacalao con salsa de piquillos), además de incluir panes elaborados en su obrador y un postre (en la de Cantabria la quesada de Amós y en la de Navidad, pan de fiesta).

Las salsas de Dabiz Muñoz son el toque perfecto para terminar algunas recetas estas fiestas. Inspiradas en sus restaurantes, DiverXO y StreetXO, esta colección de salsas hará evolucionar platos más serios y bocados caseros de picoteo, especialmente canapés, sándwiches, tapas y hasta bocadillos. El kétchup en su versión ahumada, el alioli con pasta de chiles encurtidos, la salsa de yogur, la brava, el pesto con queso Idiazábal o la agridulce, son algunos de los sabores con los que poner el punto Michelin a los platos.

© El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca ha decidido comenzar a tentar a todos los golosos a partir de estas navidades con dos recetas de panettone firmadas por Jordi Roca. De cacao y tradicional, dos tipos de panettone con los que consiguen adaptarse a todos los gustos del mercado y que vienen para quedarse de forma atemporal para lograr poner ese punto dulce a lo largo de todo el año. Ambos están elaborados con productos de máxima calidad y a través de fermentaciones lentas que hacen que todos los aromas y sabores se expresen hasta su límite.

En el obrador del chef gallego Manuel Costiña, del restaurante Retiro da Costiña -con una estrella Michelin y situado cerca de Santiago de Compostela-, se producen a mano, y con mucho mimo, más de 20.000 bombones diarios bajo la marca Costiña Chocolat. Unos bombones con forma de roca elaborados artesanalmente con chocolate sostenible traído directamente de su productor, ubicado en Santo Domingo (República Dominicana). Unos dulces con un sabor puro a cacao y notas intensas que solo se elaboran de octubre a enero y que se convierten en el postre perfecto de cualquier celebración navideña.

En Venta Moncalvillo los hermanos Echapresto llevan tiempo elaborando una de las bebidas fermentadas más antiguas del mundo, a pesar de que ahora se está poniendo tan de moda, la hidromiel. Una bebida que resulta de la fermentación de la propia miel de brezo y calluna de Alta Montaña procedente de sus panales diluida en agua y que ha dado lugar a una bebida singular que comercializan bajo el nombre Hidromiel Moncalvillo Meadery y que cuenta con cinco versiones: la de baja montaña semiseca y semidulce, la de alta montaña semiseca y dulce y la hidromiel de nueces dulce.

Los panettone nunca son suficientes. Y, como las navidades están para desayunar y merendar en familia, y qué mejor forma de hacerlo que con una de las elaboraciones de Christian Escribà, considerado uno de los mejores maestros pasteleros de España. Su panettone, elaborado con manzanas Pink Lady caramelizadas cultivadas en Lleida y Girona y chocolate gold. Un dulce de 750 gramos perfecto para disfrutar en casa o para ser regalado.

Sea cual sea el chiringuito o el restaurante, estos son los platos que hay que probar en la isla.

Buenas vistas, rica comida y un ambiente único que las convierten en las mejores de la ciudad.

Periodista de Viajes National Geographic

Ofrecer pescado y marisco sostenible, la apuesta de varios restaurantes españoles.

La historia de cómo este barrio se ha convertido en un imprescindible gastronómico de la ciudad.

Director digital de Viajes National Geographic

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